Умер Валерий Золотухин. Причина смерти

На 71-м году жизни умер известный российский актер Валерий Золотухин.

В субботу, 30 марта, Валерий Золотухин скончался в реанимации Института рентгенорадиологии, причина смерти актера — опухоль мозга.

4 марта 2013 года талантливого советского и российского актера театра и кино доставили в отделение реанимации Института рентгенорадиологии. 14 марта его ввели в искусственную кому, врачи обнаружили большую опухоль, которою трудно уже было прооперировать.

Опухоль выявили слишком поздно, поэтому врачи не решались на операцию, перевозку Золотухина они также не одобряли. Сегодня актера не стало.

Валерий Золотухин успел написать заявление с просьбой освободить его от должности директора театра на Таганке. Когда он находился в больнице, вместо него назначили на должность Владимира Флейшера.

Запомнился нам по таким фильмам трилогия «Хозяин тайги» (1969), где исполнил роль участкового Сережкина, «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973), а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976).

Был депутатом госдумы от «Справедливой России», однако, быстро понял, что это не его и отдал свой мандат Константину Бессчетному.


Добавить комментарий