Чем можно подавить аппетит без вреда здоровью

Порой для того, чтобы похудеть достаточно подавить аппетит и исключить из рациона некоторые продукты, добавив другие.

Каждый мечтает о чудодейственном средстве, которое поможет без вреда здоровью избавиться от лишнего веса, однако, пока не существует такой экзотический ингредиент, при добавлении которого в пасту или жареную картошку, подкожный жир начал сам по себе таять.

Тем не менее, диетологи уверяют, что есть ряд продуктов, которые помогут подавить аппетит, что поможет вам очень быстро забыть о голоде и не переедать.

Так что ешьте меньше, употребляя в пищу эти очень полезные продукты:

Съешьте яблоко в день

Яблоки богаты пектином, поэтому в них высокое содержание клетчатки, которая очень медленно переваривается и дает мозгу сигнал, что вы уже сыты, а также стабилизирует уровень сахара в крови, как отмечает сотрудница Академии питания и диетологии Джуди Каплан.

Наравне с яблоками также полезно употреблять в пищу цитрусовые, которые эффективно борются с чувством голода, давая желудку ощущение сытости.

В качестве перекуса диетологи рекомендуют употреблять кусочки яблока, дольки апельсина или грейпфрута с натуральным арахисовым маслом.

Выбирайте правильные углеводы

Что общего у фасоли, чечевицы, бананов и неочищенного картофеля? Все эти продукты являются углеводами и богаты на резистентный крахмал, который не переваривается в желудке и попадает прямо в толстую кишку. В итоге происходит выработка кислоты, которая расщепляет накопленный жир (особенно в боках, «поручнях любви»), превращая его в энергию. При этом вы долгое время ощущаете сытость. Также подавляют аппетит батат, горох, нут и ячмень.

Добавьте немного уксуса

Для того, чтобы побыстрее избавиться от чувства голода, добавьте пару столовых ложек уксуса (желательно яблочного или бальзамического) в богатую углеводами пищу.  Уксусная кислота снижает гликемический индекс углеводов, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что те участники, которые придерживались диеты, включающую в себя употребление в пищу полторы столовых ложки яблочного уксуса за завтраком, съедали на 250 калорий меньше других.

Не отказывайте себе в черном шоколаде

Ищете утешения в комфортном еде? Выберите черный шоколад, который обязательно улучшит настроение за счет выброса в кровь эндорфинов, при этом не позволит вам переесть за обедом или ужином, так как настоящий шоколад снижает уровень грелина, гормона голода, который повышает тягу к аппетитным калорийным продуктам.

Диетологи рекомендуют съедать по кусочку черного шоколада каждый раз, когда вы чувствуете голод и не можете себе позволить нормальный, полноценный прием пищи.

Балуйте себя острой пищей

Ученые доказали, что включение в ежедневный рацион перца чили помогает снизить аппетит и немного ускоряет метаболизм за счет капсаицина, поэтому не отказывайте себе в острой пище, но и не стоит ею слишком увлекаться, что может принести и вред вашему здоровью.

Перекусывайте кедровыми орехами

Кедровые орешки очень полезны для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы, так как они богаты полезными маслами и пиноленевой кислотой (натуральными полиненасыщенными жирами), которые стимулирует выработку гормона, который подавляет аппетит, замедляет переработку пищи, поэтому вы дольше ощущаете сытость.

Одно исследование показало, что кедровое масло снижает чувство голода на 36 процентов в течение четырех часов. Однако помните о том, что кедровые орехи славятся высоким содержанием жиров и калорий, таким образом, съедайте не более горсти орехов в день (лучше всего добавлять орехи в салат).


Добавить комментарий