Китайские компании утверждают, что Северная Корея не начнет войну

Высокопоставленный северокорейский чиновник заверил китайских туроператоров, что войны на Корейском полуострове не будет.

Это высказывание он сделал после резких заявлений официального Пехньяна. Представитель китайских туроператоров заявил: «Не волнуйтесь. Там не будет никакой войны. Оправлять туристов можно, как и прежде.»

Ожидается, что уже в июле заработают новые беспересадочные авиарейсы между Сианем и Пхеньяном. Маршрут был открыт в 2011 году, но спустя год его закрыли.

Источник предположил: «Кажется, что Северная Корея пытается заработать себе деньги таким способом, терроризируя мир и угрожая ядерной войной. Никакой угрозы войны для Южной Кореи нет».

По данным туристических агентств, в городе Сиань в настоящее время можно заказать пятидневный тур по Северной Кореи с вылетом из Пекина в понедельник.

Северная Корея сейчас очень нуждается в твердой валюте, потоки которой существенно ограничили с введением новых международных санкций.

Северокорейский перевозчик Air Koryo недавно даже увеличил число регулярных рейсов между Пекином и Пхеньяном с трех в неделю до пяти.

Общее же количество рейсов с учетом Air China между Пекином и Пхеньяном увеличилась с шести до восьми раз  в неделю.

В дипломатических кругах говорят, что КНДР пытается своими угрозами снять часть наложенных на страну санкций со стороны ООН.


Опубликовано

Добавить комментарий