На Углегорской ТЭС в Донецкой области тушат сильнейший пожар

Сегодня днем на Углегорской ТЭС в Светлодарске, находящейся неподалеку от города Дебальцево, произошел взрыв и пожар, которые привели к трагическим последствиям.

По данным очевидцев, на ТЭС взорвалось и загорелось 4 блока станции, пожар охватил все помещения и полностью их уничтожил. Точное времени взрыва пока не известно.

К тушению пожара по тревоге были подняты МЧС и пожарные части нескольких городов Донецкой области — Дзержинска, Горловки, Дебальцева и Донецка.

Пока нет точных данных о погибших и пострадавший, однако, как нам стало известно, скорее всего погибло не менее 33 человек, работавших на смене, когда и произошло ЧП. Ориентировочное количество человек, работающих в одну смену на ТЭС, — приблизительно две тысячи.

В МЧС сообщают, что взрыв и возгорание произошли в помещении, где перерабатывают уголь для дальнейшего использования в печи.

«29 марта в 15:15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания. К тушению пожара привлечены 23 единицы основной и специальной техники Главного управления ГСНС в Донецкой области. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Стоит напомнить, что мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт, благодаря этому она обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины.

На видео — подробности новости Украины:


На Углегорской ТЭС в Донецкой области тушат сильнейший пожар: 1 комментарий

  1. Ще одна катастрофа, через поганих керівників=
    Провальна кадрова політика дає швидкі результати=
    Згадаємо обпльовану Королевську, і тоді все стане на місця)

Добавить комментарий