Южная Корея заметила подозрительную активность северокорейской армии

После доклада о том, что Северная Корея приводит свои войска в повышенную боевую готовность, чтобы атаковать американские военные базы, агентство Ренхап Южной Кореи объявило, что на границе с Южной Корей обнаружена подозрительная активность ракетных войск.

«Лидер КНДР Ким Чен Ын подписал приказ и сообщил о том, что пришло время «рассчитаться» с США», — заявляет Центральное государственное телеграфное агентство (ЦТАК).

Южнокорейские источники говорят о том, что заметна резкая активность движения транспортных средств и солдат неподалеку от пусковых установок Северной Кореи.

В четверг бомбардировщики «стелс» США отрабатывали практические учения над Южной Кореей, демонстрируя свою силу в сторону северокорейской страны. В результате этих полетов Ким Чен Ын подписал приказ о всеобщей мобилизации и призвал приготовиться нанести удар по материковой части США, а также по военным базам, расположенным на Гавайях и в Гуаме.

Один из военных чиновников США говорит: «Оружие Северной Кореи сделано вовсе не из папье-маше, не очень-то умно рассматривать их провокационное поведение как чистое бахвальство».

США внимательно следит за перемещением армии на северокорейском полуострове и призывает Пхеньян понизить градус напряженности.


Опубликовано

Добавить комментарий