США направили бомбардировщики «В-2 Стелс» патрулировать Южную Корею

В США заявили, что в связи с напряженной обстановкой на северокорейском полуострове направили бомбардировщики Стелс для патрулирования воздушного пространства над Южной Кореей, они также будут принимать участие в военных учениях.

Самолеты совершили перелет более 6 500 км от базы ВВС США в штате Миссури к берегам Южной Кореи, сбросив несколько учебных боеприпасов, как и предусматривают учения.

Стоит отметить, что эти бомбардировщики В-2 могут нести и ядерное оружие, которое, как показали учения, они могут быстро доставить к берегам Северной Кореи и нанести точечные удары по военным объектам.

Последний такой полет бомбардировщиков вызвал гневную реакцию со стороны режима Ким Чен Ына, который привел войска КНДР в боевую готовность.

Однако, со стороны США не последовало никакой реакции на заявление Центрального государственного телеграфного агентства  Северной Кореи.

«Соединенные Штаты тверды в своем союзе и не изменят приверженности к обороне Республики Корея, а также готовы к сдерживанию агрессии и обеспечению мира и стабильности в регионе», — заявила официальная Южная Корея.

Наверное, Америка все же относится с обеспокоенностью к последним высказываниям официального Пхеньяна, запустив в берегам полуострова Стелсы.

«Министр обороны США Чак Хейгел провел телефонные переговоры с его южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином в среду вечером», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, отметив о повышенной напряженности на Корейском полуострове.

Последнее бряцание оружием со стороны Пхеньяна заставило задуматься США и Южную Корею о том, что КНДР может нанести превентивный ядерный удар.

Большинство специалистов говорят, что Северная Корея — по-прежнему далека от технологий доставки ядерных боеголовок на территорию США. Пока у страны с коммунистическим режимом нет межконтинентальных ракет, однако, баллистические ракеты дальнего радиуса действия способны поражать цели на сотни километров.

Радиус действия ракет Северной Кореи

Напомним, что напряженность на Корейском полуострове обострилась после того, как Северная Корея осуществила ракетный запуск в декабре и провела в прошлом месяце подземное ядерное испытание, что побудило Совет Безопасности ООН усилить санкции в отношении страны.


Опубликовано

США направили бомбардировщики «В-2 Стелс» патрулировать Южную Корею: 1 комментарий

  1. Хоть в одной стране нашелся руководитель, который не сосет американские члены и не лижет их обосраные жопы.

Добавить комментарий