Здоровье

Противозачаточные таблетки. Чем опасны оральные контрацептивы

Как оказалось, противозачаточные таблетки не всегда идут на пользу женскому организму – Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения (ANSM) во Франции провело полезное исследование по этому поводу.

В итоге, агентству удалось выяснить, что противозачаточные таблетки приводят к смерти 20 женщин в год из-за образования кровяных сгустков, еще около 2 500 случаев тромбоза не приводят к фатальным последствиям.

Эта статистика касается Франции, где противозачаточные таблетки пьют 60 процентов женщин, поэтому третье и четвертое поколение таблеток находятся под особым контролем.

Сгустки крови могут быть смертельно опасными, вызывая инсульт или сердечный приступ при попадании в мозг или сердце.

В общей сложности 14 из 20 смертей были вызваны использованием оральных контрацептивов третьего и четвертого поколения, выпущенных за последние 20 лет, в то время, как к остальным шести трагическим случаям привели противозачаточные таблетки первого и второго поколения, как сообщает Daily Telegraph.

Таблетки третьего поколения были представлены в 1990 году, а четвертого – в течение последних десяти лет.

Оба поколения противозачаточных таблеток в настоящее время находятся под пристальным вниманием ученых-медиков из-за того, что 25-летняя Марион Лара подала в суд на разработчиков таблеток, утверждая, что оральные контрацептивы именно этих поколений привели к большим проблемам со здоровьем – инвалидности после случившегося инсульта.

Несмотря на то, что Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения во Франции пришло к выводу, что риск тромбоза из-за использования противозачаточных таблеток невелик, все же гинекологи стали осторожнее относиться к выписке пациенткам оральных контрацептивов последних поколений, в результате чего их продажи резко упали даже во Франции, где 4,27 миллиона женщин отдают предпочтение оральным контрацептивам для безопасного секса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *