Северная Корея показывает свою военную мощь с помощью фотошопа

Северная Корея была заподозрена в подделке фотографии по высадке морского десанта. Тем самым КНДР пытается вести пропагандистскую кампанию на полуострове и угрожать войной Соединенным штатам Америки.

Фото, на котором солдаты и морские корабли участвовали в учениях на одном из участков Северо-Корейского полуострова, было искусно подделано в известном редакторе фотошоп.

Кроме этого, по телевидению постоянно показывают ролик, в котором предупреждают о том, что скоро будет подготовлено полномасштабное наступление против врагов КНДР.

Последние заявления звучат все угрожающе, существует возможность, что КНДР может нанести ядерный удар по базам США, которые находятся в Гуаме и на Гавайях.

На фоне кадров с ракетными обстрелами армия проводит маневры, и на сушу высаживаются девять десантных кораблей с морскими пехотинцами и штурмом берут пляж. На фотографии специалисты обнаружили, что как минимум половина кораблей размножены из одного изображения.

Эксперты все в один голос говорят о том, что на скандальном снимке очень много «цифровых изменений» — очевидно, таким образом, КНДР пытается запугать своих противников несуществующими войсками.

Конфликт с новой силой вспыхнул после того, как Северная Корея  провела ядерные испытания третий раз в своей истории. ООН ввела против страны новые санкции, а Южная Корея совместно с США начали проводить учения близ берегов КНДР.

После этого официальный Пхеньян впервые за полвека разорвал с Южной Кореей все связи, в том числе и телефонную. Война может разразиться в любой момент, так как информационное агентство КНДР сообщило, что войска приведены в боевую готовность.


Опубликовано

Добавить комментарий