Южная Корея заявила о готовности начать войну с КНДР

Руководство армии Южной Кореи привело войска в состояние повышенной боевой готовности после того, как на приграничной территории страны был обнаружен «неопознанный объект», приписанный армии КНДР.

Южнокорейский пограничник, действуя по инструкции, бросил гранату в этот объект, сообщив начальству об инциденте. В результате данного происшествия и была повышена боеготовность войск до высшего уровня «Чиндоге-1», необходимого в случае возникновении угрозы вооруженного вторжения со стороны армии КНДР.

Через некоторое время тревога в уезде Хвачхон, находящемся в 118 километрах к северо-востоку от Сеула, была отменена, но обстановка на границе двух стран остается напряженной после того, как Северная Корея сообщила о готовности навести ракетный удар по США.

Напомним, что власти КНДР сообщили о том, что готовы вести военные действия с армией США после того, как на территории их соседнего государства — Южной Кореи США начали проводить совместные военные учения. При этом США и Южная Корея подписали военное соглашение.

Кроме того, США требуют от КНДР прекратить разработку и тестирование ядерного оружия, а ООН собирается начать проверку данных о нарушении прав человека в Северной Корее, на что очень негативно отреагировала Корейская Народно-Демократическая Республика, а ее лидер Ким Чен Ын сообщил о том, что его страна будет отстаивать свои интересы и в дальнейшем, невзирая на то нравится ли это руководству других государств или нет.


Опубликовано

Добавить комментарий