Борис Березовский «был убит британской секретной службой»

Российский политолог, поддерживающий Владимира Путина, Сергей Марков заявил о том, что Борис Березовский «был убит британской секретной службой, опасавшейся, что он вернется в Россию и раскроет государственные секреты».

Марков полагает, что к смерти известного российского олигарха причастны британские шпионы из МИ-5 или МИ-6, так как на Западе возникли опасения, что магнат собирается помириться с президентом России и положить конец своего 13-летнего изгнания, которое ему пришлось провести в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище.

Марков, который является членом президентского консультативного органа, Общественной палаты, и заместителем ректора Университет Экономики имени Плеханова в Москве, также рассказал о том, что 67-летний Борис Березовский действительно написал Владимиру Путину секретное письмо, в котором попросился вернуться в Россию, написав: «Я сделал много ошибок. Я понимаю, это может быть трудно простить меня, но я запутался и я прошу простить меня».

По словам политолога, Березовский решил вернуться на родину после проигрыша в суде своему бывшему бизнес-партнеру Роману Абрамовичу, которому пришлось выплатить 3 миллиарда фунтов. После этого он и начал вымаливать у Путина прощения в надежде вернуться в родную страну, поэтому, как полагает Марков, западные спецслужбы испугались, что олигарх выдаст всю информацию о Западе российским спецслужбам и решили избавиться от него.

В настоящее время причины смерти Березовского по-прежнему остаются «необъяснимыми», а друзья олигарха убеждены, что его убили, потому что «самоубийство не в его духе».

Напомним, что тело Бориса Березовского обнаружил его телохранитель на полу в ванной комнате его же особняка в Аскоте, графство Беркшир, в субботу, 23 марта. Никакой предсмертной записки возле известного предпринимателя не было.

На днях также появилась версия убийства Березовского после того, как стало известно о том, что возле его тела был найден шарф, которым возможно и задушили олигарха-оппозиционера.


Добавить комментарий