Новости России

Жены Березовского. Его дети и внуки

Борис Березовский славился не только своей завидной предприимчивостью и нетерпимостью к Владимиру Путину, но и своей бурной личной жизнью. Жены и дети Березовского особенно всех заинтересовали после смерти олигарха.

Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в ванной собственного дома в Аскоте, Великобритания. По сообщениям авторитетных СМИ, 67-летний оппонент Путина последние годы страдал и пытался вылечиться от клинической депрессии, которая и могла стать причиной смерти Березовского.

Британские СМИ отмечают, что известный российский олигарх, проживавший в Великобритании последние 13 лет, сильно переживал из-за финансовых потерь, связанных с судебными разбирательствами с Романом Абрамовичем, а также из-за проблем в личной жизни.

Жены Бориса Березовского

Первой официальной супругой Березовского стала еще в 1968-м году математик Нина Короткова, которая училась вместе с ним на факультете электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института. На тот момент Борису Березовскому было 22 года, его молодой жене — 20 лет.

Нина Короткова родила Березовскому двоих дочерей — Елизавету и Екатерину. Они развелись 27 сентября 1991 года.

Вторая жена — экономист Галина Бешарова (на фотографии) работала вместе с будущим олигархом на мехмате МГУ. Отношения у них начались еще задолго до того, как Березовский ушел от своей первой жены.

Галина Бешарова родила успешному бизнесмену также двоих детей — сына Артема и дочь Анастасию.

Пара рассталась еще в 1993-м году, но на развод Бешарова подала лишь в 2008 году. Ей удалось отсудить у олигарха, по разным данным, от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (260 — 360 миллионов долларов).

Третьей и последней официальной женой Березовского удалось стать Елене Горбуновой, с которой Борис Абрамович завязал отношения еще в 90-х годах и прожил в гражданском браке целых 20 лет, поженились они лишь после второго развода предпринимателя.

Елена Горбунова родила Березовскому еще двоих детей — дочь Арину и сына Глеба.

По некоторым данным, последние пару лет они уже не жили вместе, а в прошлом году Горбунова получила отступные от бывшего мужа в размере 200 миллионов фунтов стерлингов, хотя в суде на рассмотрении судебного иска против Романа Абрамовича Елена Горбунова выступила в защиту своего экс-мужа.

Кроме официальных браков, Березовскому время от времени приписывали различные романы на стороне. Есть информация о том, что он встречался с телеведущей Ариной Шараповой и моделью Натальей Водяновой, хотя официально это никто не подтвердил.

Дети Бориса Березовского

Официальные данные говорят о том, что у Березовского остались шестеро детей и родились пока шестеро внуков.

От первого брака:

• Елизавета появилась на свет в 1971 году училась в Кембридже, стала художницей, живет в Лондоне. Родила сына Савву от гражданского брака с музыкантом Ильей Вознесенским, сыновей Платона и Арсения от мужа, бизнесмена Анатолия Подкопова.
  • Екатерина родилась в 1973 году, также училась в Кембридже, ходила в совет директоров ОРТ, а также в совет директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ». Мать троих детей — от бизнесмена Егора Шуппе, один из основателей компании «Ситилайн», родила сыновей Матвея, Семена и Льва.

От второго брака:

• Сын Артем родился в 1989 году