Портрет бывшего Папы Бенедикта сделали полностью из презервативов

Художница из США создала уникальный портрет бывшего Папы Римского Бенедикта XVI, полностью сделав его из презервативов.

Художницу зовут Ники Джонсон и свою работу она приурочила протесту против того, что экс-понтифик однажды предположил, что контрацептивы могут усилить эпидемию СПИДа в Африке.

Бенедикт XVI из презервативов

25-летняя Ники создала свое произведение и назвала его «Яйца Банедикта». Для того, чтобы завершить свой шедевр ей понадобилось 17 тысяч разноцветных презервативов без лубриканта.

Бенедикт XVI из презервативов

На создание картины Папы Римского Бенедикта XVI художница потратила 270 часов работы, растянутые на долгие три года. 135 часов ушло у Ники лишь для того, чтобы открыть каждый презерватив, и 135 часов она потратила на продевание их сквозь сетчатую заготовку.

Ники живет в Милуоки, штат Висконсин, США. Критики назвали скандальный портрет «отвратительным». У некоторых складывается впечатление, что Ники делала портрет Бенедикта, когда находилось под действием травки.

Джонсон считает, что народный гнев — это даже очень интересно. Однако, кто-то ей сказал, что если бы она сделала портрет Мухаммеда, ее бы забили камнями.

Папа Римский

Именно поэтому Ники радуется, что живет в свободной демократической стране со свободой слова и может делать и говорить, то что захочется и отстаивать свою точку зрения.

«Я вижу это исключительно, как произведение искусства. Да, позиция Церкви мне понятна, но к этому нужно относиться с юмором и иронией», — заявила большая оригиналка Ники Джонсон.

Джонсон говорит, что использование презервативов для портрета демистифицирует их и показывает нам, что они могут быть предназначены не только для секса.


Опубликовано

Добавить комментарий