Владимир Путин и Вера Брежнева поддержат акцию «Час Земли»

В этом году в ходе экологической акции «Час Земли» Всемирный фонд дикой природы (WWF) рекомендует всем 23 марта в 20.30 по местному времени выключить свет и электроприборы всего лишь на один час.

За последние несколько лет к акции «Час Земли» присоединилось не мало стран, включая и Россию с Украиной, лишь в прошлом году отключить свет согласились не менее 20 миллионов жителей России из 50 городов.

Впервые о своем участии в международной акции заявил и Президент России Владимир Путин, который согласился дать указание на отключение освещения в Кремле в эту субботу для того, чтобы обратить внимание на проблемы экологической ситуации в стране и мире, а также призвать сограждан позаботиться об окружающей среде всеми доступными способами.

Кроме того, в Москве во время акции будет полностью погашено электричество в 80 зданиях, включая университет МГУ, гостиницу «Украина», Шуховскую башню, Киевскй вокзал и площадь Европы, а в Санкт-Петербурге отключат освещение в основных исторических строениях: в Зимнем дворце, на Дворцовой площади и в Петропавловской крепости.

Послом «Часа Земли» решила стать и известная певица Вера Брежнева, которая призывает не только не забыть погасить свет 23 марта ровно на час, но и помочь защитить леса, проголосовав в их защиту на сайте wwf.ru/eh2013/vote:


Опубликовано

Добавить комментарий