Достижения науки и техники

Mercedes-Benz представил бронированные автомобили ML

Mercedes-Benz ML

В линейке бронированных авто Mercedes-Benz пополнение – на днях немцы представили ML 350 BlueTEC Guard и ML 500 Guard, одетые в броню.

Внешне M-class Guard не отличается от своих стандартных братьев, однако, бронирование по классу В4, что позволяет выдерживать выстрелы огнестрельного оружия и взрывы гранат, ставит его на ступень выше, но все-таки до G 500 с приставкой Guard и S 600 не дотягивают.

Вкупе с бронированными панелями и стеклами автомобиля идет специально разработанное шасси, стальные бронированные листы, усиленные элементы подвески и многослойные прочные стекла с поликарбонатным внутренним покрытием, которые способны защитить пассажиров внедорожника от любого вида осколков. Был укреплен и пассажирский салон, а именно каркас крыши, дверные проемы, дверные замки и в том же числе крепления боковых зеркал.

Но больше всего поражает максимальная скорость этой многотонной махины (кстати, в сравнении со стоковой версией бронированный ML 350 весит на 530 килограммов больше, ML 500 – на 500 кг) – 210 км/ч, согласитесь, очень неплохо!

Оснащается ML 350 BlueTEC V-образной дизельной шестеркой мощностью 258 л.с., а под капотом ML 500 расположился бензиновый мотор V8, выдающий 408 л.с. при 600 Нм. Первый вариант от нуля до сотни километров в час разгоняется за 9,4 секунды, второму достаточно и 6,5 секунды.

В качестве трансмиссии на бронированных Mercedes-Benz ML AMG установлен 7G-TRONIC Plus. О расходе топлива автопроизводитель пока не сообщает, о других подробностях тоже. Особого внимания заслуживают 20 дюймовые легкосплавные диски, обутые в специальные покрышки типа run-flat, которые способны даже при нулевом давлении проехать на скорости 80 км/ч до 30 км. Уйти от погони получится!

В Германии ML 350 BlueTEC Guard в настоящее время доступен по цене 105 050 евро, а ML 500 Guard – 118 650 евро. Небронированная версия 350-го Mercedes-Benz стоит 60 000 евро, за стоковый пятисотый придется выложить 76 000 евро, столь большая разница в стоимости вызывает у многих автоэкспертов недоумение, по их мнению, цена автомобилей в брони значительно завышена.

Тем не менее, несмотря на критику, автопроизводитель уже начал принимать заказы на бронированные внедорожники по всему миру, и к слову, желающих оказалось довольно много, так что, если вы хотите стать владельцем подобной лошадки, то пора поторопиться, иначе вы можете не успеть!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *