Студентка Александра Лоткова получила три года тюрьмы за стрельбу в метро

Молодая московская студентка юридического факультета академии Плеханова Александра Лоткова приговорена к трем годам тюремного заключения за то, что подвергла пассажиров московского метро опасности.

В мае 2012 года Александра Лоткова открыла огонь из травматического оружия по незнакомцам, которые набросились на ее друзей и спровоцировали драку.

Инцидент произошел на станции метро «Цветной бульвар» поздно ночью — около полуночи, девушка заявила в суде, что решила использовать пистолет в качестве самообороны, так как на ее друга напали с ножом двое молодых людей и нанесли несколько порезов.

Сама 21-летняя студентка свою вину не признала, хотя ранила двоих мужчин, одного даже весьма серьезно (в лопатку и легкое), лишь отметив, что ее несколько лет назад ограбили, поэтому в 18 лет она купила себя пистолет в надежде себя защитить. В ходе происшествия она сообщила о том, что она вначале сделала предупредительный выстрел, а лишь потом открыла огонь по двоим нападавшим.

Судья Алексей Криворучко, который ранее вел дело Магнитского, посчитал, что действия Лотковой носили «яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный характер», поэтому отправил девушку в колонию общего режима, признав ее виновной по статье 111 УК РФ «умышленное причинение вреда здоровью», а также приговорил к выплате штрафа в размере полумиллиона рублей.

На видео к новости России можно увидеть, как происходила стрельба в московском метро:


Студентка Александра Лоткова получила три года тюрьмы за стрельбу в метро: 1 комментарий

  1. Уважаемые смотрите внимательно запись, опустив сопли девицы, это называется банально ОГНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА! не более ни менее, милая, как все ее считают девушка пытается переломить ход событий в сторону своих друзей, хладнокровно расстреливая оппонентов,огонь вдет с флангов где ей в принципе ничего не угрожает, нож выдуманный (потому что ну больше нечего сказать нету там ножа смотрите внимательно так же как нету ни одной ножевой раны или пореза одежды на протяжении драки что в общем то невозможно, да и та царапина на шее это не порез это содранная кожа, такую травму можно сделать воротником от куртки или рубашки если с силой дернуть ее в низ, смотрите в нете есть фотки) и слова я стреляла в толпу это бред девица вела прицельный огонь и смотрите ни разу не промахнулась, три выстрела три попадания одно серьезное ранение,и еще мне интересно почему никто не упоминает что девица с друзьями тоже были не совсем трезвы, и что конфликт начался именно с топора который висел на поясе одного из ее друзей, вы знаете как то меня не умиляет компания подростков в пьяном виде да еще и с топором пусть даже на поясе, так же парни с которыми они повздорили ушли посчитав конфликт исчерпанным зачем ее друзья их догоняли? а вот тут все просто топор+алкоголь+пьяненькие девицы и шанс стать героем с получением бонуса от пьяной подружки,но самое отвратительное что когда раненый парень упал и был бессилен его геройски добивают ногой и бросив раненых подыхать героически скрываются праздновать победу. А теперь задумайтесь и скажите 2 года это много или мало!

Добавить комментарий