Диеты, Рецепты

Постное блюдо: Рецепт фасоли в томатном соусе

Рецепт фасоли в томатном соусе

Наш очередной опыт с кухни. На этот раз мы решили актуальную проблему – подать на семейный стол полезное и сытное блюдо. Основным ингредиентом этого рецепта является фасоль. К вашему сведению фасоль это продукт, который содержит вещества, на переваривание которых уходит много калорий, то есть это идеальный продукт для тех кто хочет еще и похудеть.

Мы решили поделиться рецептом фасоли в томатном соусе, так как сейчас начался строгий пост, и мясные блюда придется отложить на некоторое время.

Фасоль – сама по себе очень полезный продукт, в котором достаточно много содержится углеводов и белка, поэтому вполне может заменить суточную норму мяса. В этом бобовом растении также содержится полезная аминокислота, кальций, магний, железо, цинк.

Как я уже и говорил выше, готовить фасоль мы будем в томатном соусе с чесночком, это придаст бобам особенный вкус, и блюдо можно будет есть без гарнира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика больших
  • Томатный сок – 2 стакана (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец и сахар можно добавить по вкусу.

Пошаговое описание приготовления фасоли в томатном соусе

Перед приготовлением фасоли ее следует хорошо вымочить в воде. Для этого заливаем бобы водой и отставляем в прохладное место на 7-8 часов. Замачивание делается для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, и в ней растворились олигосахариды, которые вызывают у человека газообразование и замедление процесса пищеварения.

Рецепт фасоли

Вымоченные бобы варим около 2- часов. А в это время готовим морковку, которую нарезаем тонкой соломкой:

Морковка соломкой и чеснок

Чеснок рубим на мелкие кусочки. Пассируем морковку на растительном масле, обжаривая ее до золотистого цвета:

Пассируем морковку и чеснок

Когда видно, что морковка готова, туда ссыпаем чеснок, тушим пару минут и выкладываем сваренную фасоль. Все заливаем 1,5 стаканами томатного сока, солим, перчим:

Фасоль в томатном соусе

На небольшом огне тушим фасоль под закрытой крышкой около 20 минут. Оставшийся томатный сок разводим с мукой и выливаем в общую массу:

Рецепт фасоли в томате

Можно добавить лавровый лист. Еще тушим 10 минут и получаем вкуснейшее постное блюдо. Этот рецепт вам пригодится, если вы придерживаетесь постов по церковному расписанию

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *