Парашютист упал с 2-километровой высоты и остался жив

Крэйг Степлтон, ветеран парашютного спорта, чудом остался жив, упав с высоты 2 километра с нераскрывшимся парашютом.

Калифорниец выполнял сложный трюк на высоте 2,5 километра, однако, в самый ответственный момент стропы его парашюта скрутились, запутавшись вместе с ними, в итоге, он стал падать на землю.

Вместе с 51-летним Крэйгом Степлтоном в воздухе была его напарница Кэти Хэнсон, с которой они и должны выполнить сложную фигуру. Суть маневра стоит в том, что два спортсмена встречаются в воздухе и разворачивают флаг, с которым они и должны приземлиться.

Но случилось непредвиденное, когда главный парашют не раскрылся, профессиональный парашютист попробовал выпустить запасной, но его постигла та же участь. Крэйг не мог поверить, что все это происходит с ним в настоящее время.

Мужчине повезло, что парашюты немного замедлили его падение. Крэйг ударился о землю со скоростью 48 километров в час, перед падением он сгруппировался, прижав колени к груди.

Когда к спортсмену подбежала помощь, он на удивление оказался жив, в больнице при более детальном осмотре оказалось, что он отделался всего лишь несколькими синяками и вывихом плеча. Сейчас отец двоих детей решил немного отдохнуть от прыжков в компании своей семьи.


Опубликовано

Добавить комментарий