Сериал «Великолепный век»: нас ждет масса сюрпризов

Турецкий сериал «Великолепный век» (Muhtesem Yüzyil) продолжают транслировать по телевидению уже третий сезон, который обещает стать еще более захватывающим, чем первый и второй.

Как вы знаете, все действия сериала «Великолепный век» разворачиваются в 16-м веке на территории Турции. В центре событий — султан Оттоманской империи Сулейман I Великолепный (актер Халит Эргенч), который правит по сюжету популярного фильма империей уже 46 лет и славится не только своими успешными военными похождениями, но и большим гаремом.

Однажды к нему попадает наложница из Крыма — Александра (актриса Мерьем Узерли), дочь украинского священника, которая решает любой ценой завоевать сердце султана.

Несмотря на то, что Хюррем (именно так прозвали рабыню-христианку в Турции) сталкивается с многочисленными трудностями, включая и ненависть главной жены султана Махидевран, которая является матерью его сына Мустафы (актер Беркан Демирбаг), но в итоге все же украинке, подобно Роксолане, удается стать официальной женой, она даже принимает ислам ради благоприятных отношений с супругом.

Есть у Хюррем еще один враг — Ибрагим, также бывший раб, ставший подданным Сулеймана и полюбивший его родную сестру Хатидже, которая также влюблена в него и даже забеременела от Ибрагима, хотя понимает, что брак с бывшим рабом для нее неблагоприятен.

Хюррем рассказывает обо всем этом Сулейману для того, чтобы завоевать его доверие.

Параллельно с перипетиями в гареме и личной жизни Сулейман успевает заниматься войнами с соседними государствами и подавлять восстания внутри страны.

В последующих сериях Сулейман решает отдать замуж Хатидже, у которой в итоге случается выкидыш, но все же она рожает любимому Ибрагиму двоих сыновей, но все же ей предстоит столкнуться с изменой мужа, которого в итоге Сулейман решает казнить.

У Хатидже случается истерика из-за смерти мужа, она понимает, что всему виной Хюррем, поэтому тоже пытается ее убить. Из-за произошедшего Сулейман отправляет свою несчастную сестру в ссылку, подальше от себя и своего гарема.

Но и этот факт не остановил мстительную Хатидже, которая возвращается и пытается отравить Хюррем. Узнав об этом Хюррем избивает сестру своего горячо любимого супруга и приказывает выбросить ее в лесу.

Но и это еще не конец сериала-драмы…


Добавить комментарий