Секс в космосе в условиях невесомости может быть опасен

Американские ученые утверждают, что заниматься сексом в безвоздушном пространстве — не простая затея, которая может привести к печальным последствиям.

Будущие космические туристы, по словам биологов, в невесомости не смогут даже зачать ребенка, так как полученные ими доказательства вследствие экспериментов, поставленных над растениями, доказали, что клетки их во время гравитационного перепада сильно повреждаются.

Выводы ученых не утешительны — космос опасен для размножения. Во время перепада гравитации от слишком высокой до низкой клетки, которые начинают свой рост, подвергаются сильнейшему повреждению, особенно это касается мужских семян.

Развитие во внутриклеточных процессах оказываются под угрозой, при этом особенно негативному воздействию подвергается строительство клеточной оболочки. Получается, что космонавты находятся под угрозой заболевания такими смертельными недугами, как болезнь Альцгеймера или рак.

В невесомости замедляется репродуктивная функция человека, и существенно уменьшается мозговая активность. К тому же не стоит забывать о повышенной радиации, которая может привести к развитию различных форм мутаций.

Занимались ли когда нибудь астронавты сексом в космосе, пока достоверно не известно, однако, NASA подобные предположения опровергает.


Опубликовано

Добавить комментарий