Начинка для блинов. Интересные варианты

Блинчики считаются исконно русским блюдом, которое традиционно готовят на Масленицу — радостный праздник, предвещающий весну и предшествующий Великому посту.

Кроме того, что нужно подобрать отличный рецепт блинов, хорошо бы продумать и начинку для блинов для того, чтобы угодить всем членам семьи и гостям, которые, возможно, заглянут к вам полакомиться блинчиками.

Для того, чтобы не прогадать, лучше приготовить несколько вариантов начинки для блинов, так как некоторые любят сладкие, а другие соленые блинчики.

— Грибы

Отварите грибы (около килограмма, все равно они уварятся, а потом ужарятся), посолите, порежьте и поджарьте с мелко нарезанным луком. Сверните блины с грибами конвертом.

— Капуста

Мелко порежьте капусту и поджарьте ее с солью, перцем, укропом и натертой морковкой. Также заверните капусту в блины.

— Шоколадная начинка

Проще всего купить «Нутеллу», шоколадную сгущенку или любую другую шоколадную пасту и завернуть с шоколадной начинкой сладкие блинчики.

— Заварной крем и фрукты

Готовим заварной крем: разогреваем молоко (1 столовая ложка), в него добавляем сахар (1 столовая ложка) и растертые с мукой (полстакана) яйца (2 штуки). Все вместе должно прокипеть. Когда все остынет, в блендере взбиваем вместе со сливочным маслом (пачка).

Перемешиваем заварной крем вместе с порезанными фруктами — киви, ананасом, бананами, клубникой и наполняем полученной консистенцией блинчики.

— Мороженое

Главное — очень быстро подать на стол, чтобы мороженое не сильно растаяло.

— Кленовый сироп (конечно же им поливаем блины)

— Клубничное, абрикосовое, вишневое, малиновое, черничное или персиковое варенье (смазываем)

— Мед

— Сгущенное молоко

— Сметана (можно с зеленью)

— Мясная начинка

Так как в Масленицу не рекомендуется есть мясо, хотя Великий пост еще не настал, лучше избегать его в качестве начинки, если вы следуете всем канонам Церкви, если же вы спокойнее относитесь к подобным предписаниям, то можно сделать мясную начинку. Отварите около полукилограмма куриного филе, перекрутите его на мясорубке и обжарьте с мелко нарезанным луком. Полученный фарш аккуратно разложите по блинчикам, заверните их.

Можно также взять ветчину и завернуть с ней блинчик, добавив натертый сыр, который поплавится в горячем налистнике — получится настоящая вкуснятина ☺

— Рыбная начинка

Точно также можно сделать рыбную начинку, в которую еще рекомендуют добавить два отварных яйца, также пропущенных через мясорубку.


Добавить комментарий