Самый большой бриллиант в мире оценили в 20 миллионов долларов

Абсолютное совершенство: крупнейший в мире «безупречный» бриллиант грушевидной формы выставят на аукционе Christie’s за 20 миллионов долларов.

Эксперты уверяют, что исключительно редкий драгоценный камень, ограненный из 236-каратного алмаза, отвечает всем критериям (идеальный цвет и прозрачность), поэтому совершенен.

Изначально столь редкий алмаз обнаружили на богатейшем в мире алмазном руднике Джваненг в Ботсване, из него получился превосходный, даже безупречной бриллиант в 101,73 карат, который дважды превосходит размеры аналогичного «безупречного» 50,52-каратного бриллианта цвета D, который был недавно продан за 9,4 миллиона долларов.

Для того, чтобы из алмаза получился столь красивый и даже идеальный бриллиант, его пришлось шлифовать 21 месяц.

Теперь же самый большой бриллиант в мире будет выставлен на аукционе Christie»s 15 мая, как часть выставки «Великолепная продажа драгоценностей» (Magnificent Jewels sale) в отеле Four Seasons Hotel Des Bergues в Женеве.

Счастливчик-покупатель также получит привилегию дать имя роскошному драгоценному камню.

Геммологический институт Америки сообщило о том, что грушевидный бриллиант обладает лучшим цветом, D, и идеальной прозрачностью, а ведь менее 2 процентов бриллиантов в мире отвечают подобным критериям.


Добавить комментарий