Геннадий Онищенко запретил есть снег, но разрешил заваривать из него чай

Похоже на то, что Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко немного запутался, рассказывая, что же все-таки делать москвичам с рекордным количеством снега, выпавшего в этом году

Сошлись на том, что есть его нельзя, а вот чаек заварить или растопить и помыться можно. Заявление по этому поводу сделал сам Геннадий Онищенко на конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Неожиданные и обильные снегопады в Московском регионе, похоже, заставили задуматься чиновника, как же с ним бороться. Вначале было предложено его есть, но от такой идеи, видимо, отказались, так как, по словам Онищенко, он абсорбировал в себе много вредных  веществ.

Однако, позже Роспотребнадзор все-таки нашел выход и решил, что москвичам можно снег растопить и использовать его в качестве умывания, а также, предварительно очистив снег, можно и заварить чайку, который, по словам главного санитарного врача России, может стать классной вещью.

Но и тут есть свои ограничения, не стоит этим злоупотреблять, так как вода из растопленного снега получается дистиллированной и приводит к вымыванию полезных веществ из организма. «Могут выпадать зубы и появиться ломкость костей», — заявил Г. Онищенко.

Куда больше повезло жителям Омска, о которых мы писали еще в декабре прошлого года. Горожане наблюдали удивительное явления — в одной из областей выпал черный снег, который, наверное, можно использовать в качестве моющего средства или для декора.


Опубликовано

Добавить комментарий