Российский телеведущий Дмитрий Киселев высмеял Президента Украины

Работающий на национальном телеканале «Россия 1», телеведущий Дмитрий Киселев буквально высмеял украинского Президента Виктора Януковича после его встречи с Владимиром Путиным в загородной резиденции Завидово Тульской области.

Неужели таким агитационным роликом россияне пытаются склонить Украину к сотрудничеству в Таможенном союзе?! Напомним, что Дмитрий Киселев сам работал в Украине на телеканале ICTV, которым владеет известный олигарх и зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Тогда Киселев отрабатывал пропагандистскую программу на провластном канале.

Перед самым началом Оранжевой революции Дмитрий Киселев возвращается в Россию на телеканал «Россия 1», где становится активным критиканом Украины, а сейчас и агитатором вступления в Таможенный союз.

Говоря о переговорах между Путиным и Януковичем, которые состоялись в понедельник 4-го марта, известный телеведущий с первых секунд «размазал» украинского президента.

«Путин принял его не в Кремле, а в Тверской области. По-сельски обошлись без протокола», — заметил Киселев. Далее телеведущий стал рассказывать о том, как Украина пытается выпросить скидку на газ, а Путин вежливо указывает Януковичу, что конкретно для этого нужно сделать.

В репортаже также говорится о бесперспективности вступления Украины в Евросоюз и подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Тогда как от Таможенного союза Украина получит от 1,5% до 6% к ВВП страны, об этом говорит Владимир Путин, блистая своим «фарфоровым» лицом.

Дмитрий Киселев отметил, что от писания Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС, «экономика Украины рухнет, такие отрасли, как авиация и космос – исчезнут, а сельское хозяйство будет убито».

Ведущий также обратил внимание аудитории на давнюю проблему украинского лидера — Янукович не в состоянии говорить и составлять предложения. «Но попробуйте понять от самого Януковича. Вот, например, его слова Путину о перспективах вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, разберетесь?» — заявил телеведущий.

Подытоживая оценку визита Янукович в Россию и его встречу с Путиным, Дмитрий Киселев заявил: «Как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него — дрянь, пугают уже везде — и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать свой выбор все меньше».


Опубликовано

Добавить комментарий