Валерий Золотухин находится на грани жизни и смерти

Состояние здоровья известного актера Валерия Золотухина продолжает вызывать опасение, о чем сообщила супруга артиста, актриса Ирина Линдт.

По словам Ирины Линдт, 71-летний Валерий Золотухин находится в Российском центре рентгенорадиологии еще с 4-го марта, его состояние остается тяжелым — он находится в коме, его тело парализовано.

Причиной ухудшения состояния здоровья народного артиста России и художественного руководителя театра на Таганке стало онкологическое заболевание — у Золотухина обнаружили злокачественную опухоль мозга, которая  негативно влияет на работу центральной нервной системы актера.

Ирина Линдт также сообщила о том, что ее супруг отказался от должности директора театра на Таганке, так как больше не в состоянии работать. Эту должность получил Владимир Флейшер, который возглавлял последние 10 лет Театральный центр имени Мейерхольда.

38-летняя актриса также рассказала о том, что она с 8-летним сыном Иваном постоянно навещает Валерия Золотухина в больнице и продолжает надеяться на его выздоровление, несмотря на не обнадеживающие прогнозы.

Последние несколько лет Валерий Золотухин, особенно известный по ролям в фильмах «Бумбараш», «Мертвые души», «Ночной дозор», «Мастер и Маргарита» страдал от тяжелой формы болезни Альцгеймера, но продолжал до последнего сниматься в кино и сериалах.


Опубликовано

Добавить комментарий