Антибиотики становятся неэффективными. Человечество ждет вымирание?

Микробиологи во всем мире бьют тревогу — бактерии за последние десятилетия настолько мутировали, что антибиотики не могут им противодействовать.

Ученые заявляют, что количество смертоносных микробов продолжает расти, что можно привести к Апокалипсису, если человечество не сможет подняться в своем развитии еще на ступеньку выше и изобрести совершенно новые, революционные антибиотики, которые будут способны справиться с любой, самой стойкой к лекарствам бактерией.

Специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний говорят о том, что когда ученые изобрели антибиотики в середине 1900-х годов, то уже тогда они заметили, что некоторые бактерии становятся со временем устойчивыми к препаратам.

Время шло, новые антибиотики так и не были изобретены, а бактерии продолжали мутировать, их устойчивость к антимикробным препаратам в настоящее время практически превысила всевозможные границы.

Самое ужасное, что смертоносные бактерии становятся резистентными даже к самым сильным антибиотикам, карбапенемам, в результате чего лет через 20 каждая вторая операция, даже самая простая, будет по всей вероятности оканчиваться летальным исходом.

При этом еще совсем недавно карбапенемы были резервным препаратом, а сейчас их используют все чаще. Именно поэтому американские микробиологи призывают отказаться от повсеместного использования антибиотиков, использовать их лишь в крайнем случае, иначе последствия для человечества могут быть самыми ужасающими.


Добавить комментарий