Озвучена причина смерти известной певицы Марии Пахоменко

Исполнительница популярного шлягера «Стоят девчонки» Мария Пахоменко умерла 8 марта в отделении реанимации и интенсивной терапии Санкт-Петербургской городской больницы № 2.

Народной артистке России было 75 лет, после ее смерти врачи поставили диагноз «пневмония».

Годом ранее, в феврале 2012-го года, Мария Пахоменко попала на полосы новостных изданий после того, как ее чуть более суток разыскивали сотрудники питерской полиции — знаменитая певица, которая несколько лет страдала синдромом Альцгеймера, в возрасте 74 лет ушла из дома и не вернулась на следующие сутки.

В итоге, Пахоменко была обнаружена в одном из торговых центров Санкт-Петербурга, где, по словам очевидцев, ее заинтересовала современная и высококачественная химчистка штор, в дальнейшем она покинула торговый комплекс, и когда полиция ее снова нашла, то артистка нуждалась в срочной госпитализации — у нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, при этом врачи оценили состояние Марии Пахоменко как средней тяжести.

До сих пор сотрудники правоохранительных органов не могут ответить на вопрос, откуда у певицы появились сотрясение головного мозга и подкожная гематома левой височной области.

Мария Пахоменко навсегда запомнится россиянам, как исполнительница многих популярных в советское время песен, включая «Стоят девчонки», «Школьный вальс», «Ненаглядный мой», «Лучше нету того цвету», хотя она сыграла и в более десятка фильмах.

За свою яркую и успешную жизнь Народная артистка России была удостоена многих престижных наград: Гран-при на международном песенном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии (1971 год), главный приз на международном фестивале «Нефритовая пластинка» в Каннах (1968 год).

После смерти у популярной артистки остались 79-летний муж, композитор и писатель Александр Колкер, дочь, режиссер, сценарист Наталья Пахоменко и внучка Мария Пахоменко-младшая.

С датой и местом панихиды, а также похорон родственники еще не определились.


Добавить комментарий