Скончался Андрей Панин. Биография и причины смерти актера

Сегодня стало известно, что в в Москве погиб известный актер Андрей Панин, неподвижное тело которого было найдено в его же квартире.

По предварительным данным, причиной смерти стал несчастный случай — заслуженный артист России упал и сильно ударился головой. Травма оказалась смертельной.

Биография Андрея Панина:

Будущий известный актер родился 28 мая 1962 года  в Новосибирске, детство и юность провел в Челябинске, а затем в Кемерово, где и закончил Институт культуры, хотя собирался идти на повара.

После непродолжительной работы в Минусинском театре, переехал Москву, закончил Школу-студию МХАТ (мастерская А. Калягина), став актером МХАТ имени А. П. Чехова.

Так в 1991-м году началась успешная карьера этого российского актера театра и кино.

Первую роль в кино Андрей Панин исполнил в фильме «По прямой», а известным стал после роли морячка в фильме «Мама, не горюй» (режиссер Максим Пежемский) и роли отца в семье Юрьевых в картине «Мама» (Денис Евстигнеев).

Прорывом стали его роли криминального авторитета Левы Шаламова в фильме режиссера Александра Атанесяна «24 часа», частного детектива Владислава Стасова в сериале «Каменская» и лейтенанта милиции Владимира Каверина в сериале «Бригада».

Известный актер также сыграл Анатолия Нефедова, врача Высоцкого, в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Доктора Ватсона» в сериале «Шерлок Холмс».

За роль Гаркуши в фильме «Свадьба», который вошел в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и был удостоен Приза за лучший актерский ансамбль, получил награду за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой овен».

Андрей Панин был дважды женат: на экономисте Татьяне, от которого у него осталась дочь Надежда, и на актрисе МХАТ Натальей Рогожкиной, которая родила ему сыновей Александра и Петра.

50-летний артист был найден мертвым в своей же квартире 7 марта около 11 часов утра. Дата похорон пока не назначена.


Добавить комментарий