Новости России

Названы самые влиятельные женщины России

Валентина Матвиенко

Второй год подряд рейтинг самых влиятельных женщин России возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

63-летняя экс-губернатор Санкт-Петербурга, по мнению крупных СМИ России, считается самой сильной женщиной страны в сфере политики или бизнеса, с которой считаются и к которой прислушиваются.

Второе место в ТОП-100 самых влиятельных женщин России получила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, а третье – пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

В пятерку лидеров также вошли помощник президента РФ Эльвира Набиуллина и певица Алла Пугачева, которая еще 2 года назад считалась второй по влиятельности.

В первой десятке оказались руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычева, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк (также возглавила пятерку влиятельных женщин подкатегории “Медиа”).

Также в первую десятку ТОП-100 вошли руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычева, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, актриса Чулпан Хаматова и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, которая улучшила результат на 15 пунктов и возглавила пятерку влиятельных женщин категории «Медиа». Улучшила свои позиции в рейтинге и руководитель проекта РИА Новости «Социальный навигатор» Ирина Ясина, которая поднялась с 42 на 25 позицию и вошла в пятерку влиятельных женщин категории «Общество».

В этом году среди десяти самых влиятельных так и не появились телеведущая Ксения Собчак и спортсменка Алина Кабаева, которая, по слухам, является супругой Владимира Путина.

Все же в сотню рейтинга попали все еще считающаяся супругой президента России Людмила Путина, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, телеведущая Тина Канделаки, балерина и хореограф Майя Плисецкая.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *