Мода

Кондитер создала свадебное платье-торт из 22 килограммов сахара

Британский кондитер Донна Миллингтон-Дэй создала уникальный свадебный торт в виде свадебного платья в натуральную величину.

По словам самого кулинара, на создание столь невероятного праздничного торта ее вдохновила собственная 6-летняя дочь, нарисовавшая в своем альбоме подобный шедевр, в итоге Донна Миллингтон-Дэй решила воплотить задумку дочери в реальность и приготовила съедобное свадебное платье.

свадебный торт в виде свадебного платья

Оригинальный свадебный торт представляет собой 17 уровней бисквита. В целом на него понадобилось 22 килограмма сахара, 224 яйца, около килограмма королевской глазури, 13 килограммов масла, столь же муки и сахарной пудры, а также сотни сделанных из сахара жемчужин.

После того, как на гигантским 1,8 метровым свадебным тортом, который кондитер из Стаффордшира пекла и готовила целую неделю, смогут налюбоваться все желающие на Национальной выставке “Все для свадьбы” в Бирмингеме, его  отправят на свадьбу, где настоящим шедевром кулинарного искусства полакомятся не менее 2-х тысяч гостей.

свадебное платье-торт фото

Донна Миллингтон-Дэй по-настоящему гордится тем, что ей удалось создать столь фантастический 25-килограммовый свадебный торт, который выглядит как настоящее свадебное платье, будто пошитое из атласа и кружев цвета слоновой кости и обильно украшенное розами, жемчугом и ниспадающими тканями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *