Инженеры представили двигающегося, как человек, робота Roboy

Впервые ученым удалось изобрести робота-гуманоида под названием Roboy, который при помощи искусственных мышц двигается практически, как живой человек.

Инженеры из Лаборатории искусственного интеллекта Университета в Цюрихе превзошли себя и создали робота всего за девять месяцев специально для того, чтобы он мог помогать тем, кто в этом нуждается.

Швейцарские специалисты (над разработкой работало всего 40 инженеров и 15 организаций) работали еще с июня 2012 года над тем, чтобы создать робота, который сможет помогать больным и пожилым людям сохранить свою независимость, выполняя за них любые повседневные задачи.

В итоге получился уникальный 1,2-метровый робот-гуманоид Roboy, у которого есть искусственные мышцы, сухожилия, благодаря чему он быстро и плавно двигается, будто живой, и даже мягкая кожа (правда, последняя пока только на голове).

Инженеры собираются официально представить созданного по последним технологиям Roboy на днях, уже в марте на выставке роботов «Robots on Tour», которая пройдет в этом месяце в Цюрихе.

Тем временем лаборатория продолжает привлекать финансовую помощь для создания инновационного робота и даже предлагает разместить логотип любой компании или фирмы на нем за 55 тысяч долларов.

Как только финансовые вопросы будут решены, робот Roboy сможет даже отправиться в массовое производство вместе со специально разработанным для него трехколесным велосипедом.


Добавить комментарий