На побережье Палестины обнаружены десятки убитых скатов

На побережье города Газа, нынешней территории Палестины, найдены многочисленные окровавленные туши мертвых скатов.

Местные власти пока не сообщают о причинах смерти морских обитателей, но отмечают, что впервые за последние шесть лет в здешних водах появились в таком количестве скаты.

В Сектор газа съезжаются специалисты со всего мира для того, чтобы раскрыть загадку гибели скатов. Боб Рубин из колледжа Санта-Роза в Калифорнии является одним из ведущих экспертов в мире по скатам, поэтому он также заинтересовался этой проблемой.

убитые скаты

Американец заявил, что скаты-манты (самый крупный вид скатов) мигрируют большими многотысячными стаями, при этом они выпрыгивают из воды и поворачиваются в воздухе, что выглядит очень красиво. При этом эксперт подчеркнул, что не видел ничего похожего и более ужасающего, чем происшествие в Газе — окровавленные животные бросались на сушу, как будто уставали о что-то биться в море, то ли о лодки, то ли о подводные скалы, то ли друг о друга.

В настоящее время  Боб Рубин собирается провести анализы содержимого желудков скатов, а также изучить их жабры, что, возможно, прольет свет на гибель морских обитателей.

окровавленные туши мертвых скатов

Тем временем израильские власти высказали предположение, что в загадочной смерти скатов виноваты палестинские рыбаки, которые давно не видели в своих водах столь ценную рыбу и с радостью решили продать ее на рынке по цене пять шекелей, что составляет около 1,4 доллара,  за килограмм ценного мяса ската.

На фотографиях и видео действительно видно, как рыбаки разделывают скатов прямо на пляже и везут их туши на рынок.


Добавить комментарий