Лидер Венесуэлы Уго Чавес умер?

Гильермо Кочес, дипломат и бывший посол Панамы при Организации американских государств, официально сообщил о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Дипломат заявил в ходе интервью для телеканала NTN24, что еще в конце прошлого года врачи сообщили о смерти головного мозга Уго Чавеса, о чем слухи ходили уже довольно давно.

При этом экс-посол отметил, что кубинские врачи отказались отключать Чавеса от аппаратов жизнеобеспечения, что сделали 4 дня назад венесуэльские специалисты.

Гильермо Кочес уверен в своей правоте и подчеркнул, что если в чем и не прав, то пусть правительство Венесуэлы сегодня же покажет живого и здорового президента, а другом случае пусть назначает новые президентские выборы.

Напомним, что ранее правительство Венесуэлы сообщило новость о том, что Уго Чавес вернулся в Венесуэлу из дружественной Кубы, где 58-летнему политику-социалисту провели необходимую операцию, но он пока не будет выступать публично, так как у него еще есть некоторые трудности с дыхательной системой из-за возникновения послеоперационных осложнений.

Информация о том, что Уго Чавес умер циркулирует уже около года, но пока правительству Венесуэлы и местных политиков удавалось убедить своих граждан в обратном, и народ продолжает поддерживать своего политического лидера.


Добавить комментарий