Японка Мисао Окава названа старейшей женщиной Земли

Книга рекордов Гиннеса объявила о том, что официально самой старой жительницей нашей планеты является японка Мисао Окава.

Возраст самой пожилой женщины в мире — 114 лет и 359 дней, получается, что в следующий вторник долгожительнице из Японии исполнится уже 115 лет.

Мисао Окава стала старейшей женщиной Земли после того, как 12 января 2013 года умерла в возрасте 115 лет 19 дней предыдущая рекордсменка, также японка Кото Окубо.

Самой старой из когда-либо живших женщин все еще остается Жанна Кальман из Франции, которой удалось дожить до 122 лет и 164 дней, она ушла из жизни 4 августа 1997 года.

Некоторые интересные факты из биографии нынешней рекордсменки:

Мисао Окава (или Мисао-Сан) родилась 5 марта 1898 года в городе, Осака, вышла замуж в 1919 году за Юкио, у которого был собственный бизнес в Кобе. У пары родились на свет трое детей — две дочери и сын Хироси, которому сейчас 90 лет.

После смерти мужа, который умер в 36 лет, Мисао Окава переехала в родную Осаку, где живет и ныне в окружении своих детей, 4 внуков и 6 правнуков.

В Японии проживает в настоящее время более 51 тысячи долгожителей, возраст которых старше 100 лет, 87% из них составляют женщины. Средняя продолжительность женщин в Японии — 85,9 лет.

Самым старым человеком в мире является Дзироэмон Кимура, 115-летний японец, живущий в Киото.

В то же время недавно стало известно, что самая старая жительница Украины Екатерина Козак отметила 116-летие, однако, представители Книги рекордов Гиннеса пока не отметили ее рекорд.


Японка Мисао Окава названа старейшей женщиной Земли: 2 комментария

  1. Хорошо, когда люди долго живут. В Книге Ркордов Гиннесса зарегистрирован рекорд жительницы Японии 115 лет, а вот в Украине по состоянию на март 2013 года в Ивано-Франковской области живет долгожительница Татьяна КОЗАК, которой в феврале 2013 года исполнилось уже 116 лет.
    Смотрите группу в Одноклассники «Река Ворскла и ее окрестности» в ТЕМАХ «Книга Рекордов Украины», там имеются все данные .

  2. В дополнение к предыдущему комментарию, прошу внести изменения, вместо Татьяна КОЗАК, следует читать Екатерина КОЗАК.

Добавить комментарий