Уникальная непалка покорила Эверест дважды всего за 11 дней

Решительная непалка Чхурим Шерпа стала первой в мире женщиной, достигшей вершины горы Эверест дважды за один сезон, к тому же всего за 11 дней.

Всего 21 непалка когда-либо делала подобное сложнейшее восхождение, а 29-летняя Чхурим Шерпа смогла еще и с помощью своего неординарного достижения попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса, получив после второго восхождения соответствующий сертификат (на фотографии).

За двойное успешное восхождение на вершину почти 9-километрового Эвереста Чхурим прозвали героиней Непала, ведь подобный подвиг не раз забирал людские жизни смельчаков со всего мира.

По словам самой рекордсменки, она решилась во второй раз покорить Эверест вовсе не ради славы и признания, на самом деле ей очень понравилось подобное испытание и особенно вид, который открывается с высочайшей вершины мира.

При этом, получая награду, Чхурим Шерпа сияла от счастья и не пожалела, что решилась на подобное приключение.

Единственное, что смущало в восхождении на Эверест отважную непалку, так это отсутствие туалетов, а также ей не очень удобно было спать в палатке с пятью мужчинами, так как она очень стеснительная девушка.

Эверест является высочайшей вершиной мира, поэтому покорить его мечтают многие профессиональны и альпинисты-любители, хотя он унес сотни жизни подобных смельчаков.

В целом на Эверест уже смогли подняться 3 тысячи альпинистов после того, как Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей покорили его в 1953 году.

Сезон восхождения на Эверест начинается в конце апреля, когда прекращаются весенние и еще не начинаются летние муссоны, что несколько облегчает столь сложный процесс.


Добавить комментарий