Триумфаторы кинопремии «Оскар» стали Дженнифер Лоуренс, Энн Хэтэуэй, «Операция «Арго»

В эту ночь в Лос-Анджелесе прошла ежегодная и самая престижная церемония вручения кинопремии «Оскар», в ходе которой были отмечены лучшие актеры, режиссеры, фильмы и все, что связано с миром кино.

22-летняя актриса Дженнифер Лоуренс получила кинонаграду в номинации «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Мой парень — псих», а вот «Лучшим актером» кинокритики признали Дэниеля Дэй-Льюис за роль Авраама Линкольна в одноименном фильме. Для талантливого британского актера уже уже третий «Оскар«, ранее он получал золотые статуэтки за главные роли в фильмах «Моя левая нога» и «Нефть», так что теперь он рекордсмен самой авторитетной премии Американской киноакадемии.

В номинации «Лучший фильм» на 85-й церемонии вручения кинопремии «Оскар» победу одержала «Операция «Арго», картина Бена Аффлека, которая также получила «Оскары» за «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж».

Отметился на церемония вручения кинопремий «Оскар» и оригинальный фильм тайского режиссера Энга Ли «Жизнь Пи» о том, как юноша терпит в кораблекрушение и выживать ему приходиться на одной лодке с тигром. Картина получила пять кинонаграды («Лучшая режиссура», «Лучшая кинематография», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший монтаж звукового сопровождения», «Лучшие визуальные эффекты»).

Призером в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стал актриса Энн Хэтэуэй за роль в фильме «Отверженные», а «Лучшим актером второго плана» Американская киноакадемия признала Кристофа Вальца за его работу в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

«Лучшей песней к фильму» стал одноименный хит певицы Адель к картине «Skyfall».

Дженнифер Лоуренс в погоне за своим «Оскаром» падает при подъеме на сцену:


Добавить комментарий