Ручка-3D принтер создает сложные скульптуры из пластиковых проводков

В то время, как 3D-принтеры все еще слишком дороги для большинства из нас, проект WobbleWorks надеется найти финансирование для более дешевой альтернативы — ручки, рисующей 3D-скульптуры прямо в воздухе.

Ручка под названием 3Doodler стоит всего лишь $ 50 и «пишет» с помощью «чернил» — пластиковых проводков, которые затвердевают практически мгновенно при охлаждении при помощи вентилятора, встроенного в кончик пера.

Создатели надеются, что ручка поступит в продажу позже в этом же году, а пока раздают прототипы художникам, которые с удовольствием создают все, что им приходит в голову, рисуя в воздухе как 3D животных, так и реконструкции Эйфелевой башни.

Ручка 3Doodler

Все отмечают простоту и легкость использования ручки-3D принтера, ведь ею пользоваться не сложнее, чем принтером canon ip5000, фотопринтер с крайне удобной системой непрeрывной подачи чернил (СНПЧ), а также с возможностью печати на CD или DVD. Стоит также отметить, что этот принтер с функцией фотопечати можно использовать для печати фотографий, полиграфии, причем, как для дома, так и для офиса.

Разработчики отмечают, что решили создать ручку для 3D-печати, так как все знают, как пользоваться обыкновенной ручкой, поэтому «если вы можете писать, делать наброски или махать пальцем в воздухе, то вы с легкостью можете использовать 3Doodler».

Принцип работы довольно прост: вы рисуете по любой поверхности или прямо в воздухе, а тем временем из пера выходят вместо чернил пластиковые проводки, которые быстро охлаждаются встроенным вентилятором  и застывают на ваших глазах в виде 3D-объектов.

На видео можно увидеть весь столь интересный процесс работы настоящего достижения науки и техники — ручки-3D принтера:


Ручка-3D принтер создает сложные скульптуры из пластиковых проводков: 1 комментарий

  1. Давно хотела себе эту ручку наконец нашла ее в России на этом сайте Радует то что появились наконец-то аналоги у нас. Как испробую отпишусь

Добавить комментарий