Достижения науки и техники

PocketBook опустошает книжные магазины

PocketBook

Россияне сходятся во мнении, что планшет или ридер может полностью заменить тяжелые талмуды из книг, которые они сейчас таскают. Все больше людей переходят на «электронное чтение». К сожалению для книжных магазинов это все обернется разорением, а вот Интернет магазины торгующие электронным контентом от этого только выиграют.

PocketBook SURFpad

Зато растет спрос на читалки. Среди лидеров оказался PocketBook – не в последнюю очередь из-за своей широкой модельной линейки от простой читалки до мультимедийного Android-ридера (PocketBook SURFpad). Новообращенным в веру «электронного чтения» товарищам особенно нравится PocketBook Basic New – несложная в обращении и симпатичная на вид читалка с 6-дюймовым экраном.

Главные элементы управления: кнопка Power на нижнем торце, две большие кнопки пролистывания и слегка углубленный четырехпозиционный джойстик с крупной клавишей подтверждения в центре. Вот и вся инструкция, можно пользоваться!

ридер

Главный элемент любого ридера – конечно, дисплей. В PocketBook Basic New он выполнен по технологии Е-Ink (электронные чернила). Такой экран не только не «моргает» и тем самым не раздражает зрения, но и солидно экономит заряд батареи. Без розетки читалка выдерживает до 8 000 перелистываний – это почти три недели чтения. Из-за небольшого веса (180 граммов) и компактных габаритов (122,6 на 176,4 на 9,7 мм) ее без напрягов можно взять с собой в дорогу и читать в метро, в кафе или в парке.

читалка

Basic New – практически всеядный ридер, он поддерживает 15 текстовых форматов (включая популярный PDF) и 4 графических. Объем памяти для библиотеки составляет 2 Гб, увеличить его можно за счет карты памяти Micro SD до 32 Гб. Из дополнительных развлечений в Basic New есть словарь и игры «Солитер», «Судоку», «Змейка» и «Шахматы».

Минималистичный стиль PocketBook Basic New прост и привлекателен одновременно. Этот ридер вполне может претендовать на звание личной «мобильной библиотеки».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *