PocketBook опустошает книжные магазины

В России массово переходят на «электронное чтение».

Почти 70% россиян сошлись во мнении, что нет смысла таскать с собой тяжелый талмуд, если можно залить сотню произведений в планшет или ридер. Как следствие – тропа в книжный магазин постепенно зарастает.

PocketBook SURFpad

Зато растет спрос на читалки. Среди лидеров оказался PocketBook – не в последнюю очередь из-за своей широкой модельной линейки от простой читалки до мультимедийного Android-ридера (PocketBook SURFpad). Новообращенным в веру «электронного чтения» товарищам особенно нравится PocketBook Basic New – несложная в обращении и симпатичная на вид читалка с 6-дюймовым экраном.

Главные элементы управления: кнопка Power на нижнем торце, две большие кнопки пролистывания и слегка углубленный четырехпозиционный джойстик с крупной клавишей подтверждения в центре. Вот и вся инструкция, можно пользоваться!

ридер

Главный элемент любого ридера – конечно, дисплей. В PocketBook Basic New он выполнен по технологии Е-Ink (электронные чернила). Такой экран не только не «моргает» и тем самым не раздражает зрения, но и солидно экономит заряд батареи. Без розетки читалка выдерживает до 8 000 перелистываний – это почти три недели чтения. Из-за небольшого веса (180 граммов) и компактных габаритов (122,6 на 176,4 на 9,7 мм) ее без напрягов можно взять с собой в дорогу и читать в метро, в кафе или в парке.

читалка

Basic New — практически всеядный ридер, он поддерживает 15 текстовых форматов (включая популярный PDF) и 4 графических. Объем памяти для библиотеки составляет 2 Гб, увеличить его можно за счет карты памяти Micro SD до 32 Гб. Из дополнительных развлечений в Basic New есть словарь и игры «Солитер», «Судоку», «Змейка» и «Шахматы».

Минималистичный стиль PocketBook Basic New прост и привлекателен одновременно. Этот ридер вполне может претендовать на звание личной «мобильной библиотеки».


Добавить комментарий