Самая старая жительница Украины Екатерина Козак отметила 116-летие

Екатерина Козак, жительница села Хотимир Тлумачского района Ивано-Франковской области, признана самой старой жительницей Украины, отметив 116-летие.

Долгожительница-рекордсменка родилась 14 февраля 1897 года и за всю свою долгую жизнь не разу не выезжала за пределы Ивано-Франковской области, хотя и пережила тяжелые времена и всевозможные войны 20-го века.

Екатерина Козак никогда не была замужем и не имела детей, но самостоятельно воспитывала двух дочерей родной сестры, которая погибла во Второй мировой войне. Всю жизнь она тяжело проработала в местном колхозе «Знамя коммунизма», так и не получив ни малейшего, даже среднего, образования.

По словам родственников долгожительницы, она никогда не была в больнице, признает лечение лишь народными методами. Несмотря на возраст, Екатерина Козак не жалуется на память, но плохо слышит, с трудом разговаривает, мало ходит, но все равно ей нравится жить самостоятельно в своем доме, и она не хочет переезжать жить к молодым родным.

Екатерина Ивановна Козак

В родном селе Екатерину (на фотографиях) ценят и любят за добрый и веселый нрав, готовность всем и всегда помочь. Она не любит смотреть телевизор, зато много времени проводит в молитвах за всех своих родных, а также, чтобы в Украине не было войны.

Еду ест понемногу самую простую, в основном, с собственного огорода, раньше по праздникам могла выпить и водочку.

Свой секрет долгожительства самая пожилая жительница Украины, которая очень любит шутить, видит следующим образом: «Такая тяжелая жизнь была, что даже смерть меня боится».


Опубликовано

Добавить комментарий