Обнаружены останки упавшего над Челябинской областью метеорита

Сотрудникам МЧС России удалось найти обломки упавшего 15 февраля над Челябинской областью метеорита, их пытались найти все эти дни.

По словам очевидцем, обломки метеорита, пролетевшего над Уралом и вызвавшего панику, представляют собой небольшие осколки черного вещества (предположительно, горной породы), диаметром не более сантиметра.

При этом местные жители и полицейские уверены, что основная масса метеорита упала в озеро Чебаркуль, расположенное в Челябинской области, в нем образовалась полынья круглой формы, диаметром около 8 метров при падении небесного тела, радиационный фон все же остался в норме.

В настоящее время челябинские водолазы пытаются найти столь редкий космический объект для его дальнейшего изучения учеными, ведь падение метеорита на землю происходит не чаще раз на 100 лет.

Напомним, что метеорит, который российские ученые окрестили болидом, пролетел над Челябинской областью 15 февраля 2013 года со скоростью 30 км/с, а при проникновении его через атмосферу произошел мощный взрыв в 500 килотонн.

Полет метеорита вызвал разрешение остекления в 4715 зданиях, включая 3724 жилых домов (температура на воздухе была -13 градусов Цельсия), 19 человек, пострадавших от осколков стекол, все еще остаются в больницах. В целом же материальный ущерб оценивается в миллиард рублей.

Практически сразу же на аукционах начали торговать осколками челябинского метеорита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *