Взрыв метеорита над Челябинском оказался мощнее взрыва Хиросимы

Падение метеорита Урал

Ученые NASA провели аналогию взрыва метеорита над Челябинском и взрыва ядерной бомбой в Хиросиме во времена Второй Мировой войны.

Специалисты космического агентства пришли к выводу, что  взрыв метеорита на Урале не только сравним с ядерным взрывом, но и был в 20 раз мощнее взрыва бомбы, которую США сбросили на Хиросиму в ходе войны.

Специалисты подсчитали, что длина метеорита над Челябинском составила 17 метров, а его масса — 10 тысяч тонн. При этом мощность взрыва, возникшего при вхождении болида в атмосферу над Челябинской областью была около 500 килотонн в то время, как мощность взрыва ядерной бомбы, которую сбросили американские военные на японский город в августе 1945 года, была 20 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте.

Как сообщают представители МЧС России после падения метеорита в Челябинской области пострадавшими оказались 1145 человек (в основном, от осколков разбитых окон), разрушены или повреждены не менее 3 тысячи зданий (больше всего пострадал цинковый завод в Челябинске).

В настоящее время в больнице в тяжелом состоянии находятся два пострадавших из-за метеорита, а убытки составили не менее 400 миллионов рублей.

Видео падения метеорита на Урале от очевидцев:


Добавить комментарий