Метеоритный дождь на Урале: видео падения осколков метеора

Видео метеоритного дождя на Урале засняла камера видеорегистратора, проезжавшего автомобиля.

В Челябинске, Екатеринбурге и других городах жители заметили непонятные вспышки и взрывы в воздухе.

По последним данным МВД, более 400 человек пострадало от падения метеорита, в основном местные жители получили ранения от осколков окон, разбитых звуковой волной.

Падение сопровождалось многочисленными взрывами.

«По предварительной оценке, над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы», — сообщает МЧС России.

По данным губернатора Челябинской области, метеор упал в озеро Чебаркуль, а основная масса осколков разбросана в 80 км от райцентра Сатка в Челябинской области.

Люди в панике бежали домой после раздавшихся взрывов.

На цинковом заводе ударной волной разрушена стена, а также выбиты почти все стекла, однако он продолжает работать в штатном режиме.

По мнению экспертов осколки метеора упавшего в Уральской области это фрагменты небольшого астероида размером 90 метров в диаметре, который пролетит в 27,7 тыс. километров от Земли.

Армагедон в Челябинске:

Этот астероид под названием 2012 DA14, станет первым астероидом такой величины, прошедшим столь близко от нашей планеты с момента начала регулярных наблюдений за космическими объектами, он пролетит на высоте где расположены геостационарные спутники и летает Международная космическая станция.


Добавить комментарий