МОК собирается исключить борьбу из программы Олимпийских игр-2020

Новость о том, что Международный олимпийский комитет рассматривает исключение из программы Олимпийских игр-2020 таких старейших олимпийских видов спорта, как вольную и греко-римскую борьбу, вызвала шок и гнев спортсменов со всего мира.

Особенно подобной новостью возмущены борцы из России, Украины, Казахстана, Ирана, которые всегда получали главные награды в подобных соревнованиях.

При этом Исполком МОК, который считает вольную и греко-римскую борьбу непопулярными видами спорта (хотя они числятся в олимпийской программе с 1896 года), решил сохранить современное пятиборье.

В настоящее время совет МОК занимается рассмотрением всех 26 видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, и планирует вместо борьбы добавить новый вид спорта в программу уже в этом году, оставив в целом 25 основных видов спорта.

Окончательное решение Международный олимпийский комитет примет в сентябре 2013 года.

Стоит отметить, что на Олимпийских играх-2012 более 340 борцов боролись за медали в 18 видах соревнований, в зависимости от весовой категории.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подтвердил, что судьба спортивной борьбы, как вида спорта, представленного на Олимпийских игр, висит на волоске, но он намерен отстаивать будущее древнейшего вида спорта.


Опубликовано

Добавить комментарий