В Бразилии открылся пятидневный карнавал — сотни тысяч людей вышли на улицы

В Бразилии стартовало самое яркое торжество года — традиционный карнавал, который продлится целых пять дней.

В этом году самый известный танцевальный праздник, который является ежегодным мероприятием, которое проходит за 40 дней до строгого пасхального поста, было решено проводить в Сальвадоре, третьем по величине городе в Бразилии, а также в Сан-Паулу,  Пернамбуку, Минас-Жерайс и традиционном Рио-де-Жанейро.

золотой костюм жар-птица

На фото: золотой костюм жар-птицы является неотъемлемой частью праздничных танцевальных шествий.

И это невзирая на то, что президент страны Дилма Русеф вначале хотела отменить проведение карнавала из-за трагедии, которая произошла в городе Санта-Мария, когда погибли 238 человек, но в итоге все же согласилась на торжество, хотя и не примет в нем участия.

бразильский карнавал самба

По этой причине ежегодный карнавал выпала честь открыть мэру Рио-де-Жанейро, который символически и все же торжественно передал ключи от города королю Момо, формальному главе самого известного бразильского карнавала.

карнавал Рио-де-Жанейро

Планируется, что в Бразилию на праздничное уличное шествие приедет более миллиона туристов, поэтому все отели и рестораны забронированы на время проведения карнавала почти до отказа, что поможет собрать в бюджет страны около 650 миллионов долларов.

танцовщица Росас-де-Оуро

Есть ритм: королева самбы из школы «Rosas de Ouro» (Росас-де-Оуро) демонстрирует свое умение танцевать в первую ночь карнавала в Сан-Паулу.

яркий костюм карнавал

На красивой фотографии: Такие яркие и необычные костюмы демонстрируют танцоры в этом году.

женский костюм карнавал

На бразильском карнавале традиционно одни роскошные костюмы сменяют другие, еще более удивительные и красивые.

В этом году в ожидается, что по бразильским городам пройдет более 700 уличных шествий, а среди мировых знаменитостей в карнавале принимает участие американская актриса Меган Фокс, а также южнокорейский рэпер Psy со своим хитом Gangnam Style.

танцоры карнавал Бразилия

Конечно же не обойдется без традиционных соревнованиях за звание лучшей среди местных школ самбы, танцоры которых в ярких разноцветных костюмах, часто отделанных большими перьями, становятся главным украшением уличного торжества.

Academicos do Tatuape голая танцовщица

На фото: Красотки из школы самбы «Academicos do Tatuape» только набирают обороты в праздничном танцевальном параде.

Бразильский карнавал-2013 на видео:


В Бразилии открылся пятидневный карнавал — сотни тысяч людей вышли на улицы: 2 комментария

  1. Деффки! особенно на последней фотографии… БЕССТЫЖАЯ-А-А-А-А-А-А-А-А-А!

Добавить комментарий