Полковник ГРУ Владимир Квачков приговорен к 13 годам тюрьмы

Владимир Квачков, полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России в отставке, известный также как новый «Емельян Пугачев», признан виновным в организации мятежа и терроризме, пытаясь захватить власть в России.

Московский суд признал Квачкова виновным по двум статьям — части первой статьи 205,1 («содействие террористической деятельности») и статье 279 («покушение на организацию вооруженного мятежа») УК РФ после того, как бывший военный с помощью своих соратников попытался захватить военные части в России и устроить военный переворот.

В итоге 64-летнего Владимира Квачкова, который считает себя националистом, борющимся за свободу своей страны, приговорили 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При этом прокурор просил дать «особо опасному мятежнику» 14 лет лишения свободы, а адвокат бывшего полковника собирается обжаловать приговор и продолжает надеяться, что «ситуация в стране изменится», поэтому верящему в свое правое дело и не признающему себя виновным Квачкову не придется сидеть весь срок в тюрьме.

Вместе с Владимиром Квачковым осужден и его единомышленник Александр Киселев, получивший 11 лет заключения строгого режима и один год ограничения свободы по статье о незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Еще несколько сподвижников Квачкова вовлечены в судебный процесс, который проходит еще и в Екатеринбурге. Им вменяют обвинения по статьям «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность».

Напомним, что это не первое тюремное заключение современного «Емельяна Пугачева», еще 8 лет назад его арестовали по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В тюрьме Владимир Квачков отсидел 3 года, а затем был оправдан судом присяжных.

У Квачкова четверо взрослых детей, при этом младшая дочь Елена является инвалидом первой группы, так как больна ДЦП.


Опубликовано

Добавить комментарий