День сурка отмечают все, ждущие весну

Все, кто с нетерпением думает о приближении весны, сегодня по давней американской традиции отмечают День сурка.

Столь необычный и весьма популярный праздник появился в далеком 1886-м году, так что в этом году День сурка празднуют уже в 127 раз.

По традиции, именно 2 февраля нужно разбудить ушедшего в спячку сурка и посмотреть, увидит ли он собственную тень, когда вылезет из норы или нет.

В 2013-м году в США предсказателем наступления весны выбрали сурка Фила, живущий на Индюшином холму местечка Панксатони в горах Пенсильвании — зверек вылез из норы, увидел свою тень, испугался и быстро вернулся восвояси.

Данная примета означает, что раннюю весну не стоит ждать, ведь она наступит не ранее, чем через 1,5 месяца.

Самое интересное, что ньюйоркский сурок Чак из зоопарка Стейтен-айланд сделал полностью противоположное предсказание — животное не заметило собственной тени и спокойно прогулялось возле своей норы, что говорит о наступлении ранней и теплой весны.

Животное, показавшись из норки, тени не увидело и продолжило разгуливать рядом с жилищем, что значит скорое наступление теплой весны.

Тем временем и в России начали будить сурков — сурок Сонька из Челябинского зоопарка предсказала раннюю весну, а вот сурки Иван и Ева из Самары не спешили покидать свою норку, что говорит скорее о затяжной весне.

Крымчане решили в противовес американцам отметить День хорька — обитатель Симферопольского зоопарка, хорек Копирайт сегодня определил, какой в Крым будет самым популярным в этом году курорт, в итоге, зверек выбрал Ялту.


Добавить комментарий