Кораблекрушение рыболовного судна «Шанс-101» привело к жертвам

В воскресенье в Японском море затонуло российское рыболовное судно «Шанс-101», в итоге жертвами кораблекрушения стали не менее 8 человек.

Всего на борту затонувшего в 50 километрах от побережья Тернейского района Приморья рыболовного судна «Шанс-101», по данным капитана морского порта Владивосток Александра Кувшинова, было 30 человек, 19 граждан России и 11 Индонезии, пока спасены 15 человек (11 россиян и 4 индонезийцев), спасательные работы продолжаются.

Пока спасенные рыбаки были отправлены в сахалинский порт Холмск или же оставались на борту траулера «Талан», ведущего поиски членов экипажа судна «Шанс-101», восьмерых, умерших от обморожения, уже подняли из воды.

На помощь пострадавшим при крушении корабля были привлечены девять морских судов, по пять самолетов и вертолетов, а также самолет-амфибия Бе-200, которые совместными усилиями занимаются обследованием 16 тысяч квадратных километров акватории Японского моря.

Предварительными причинами ЧП в правоохранительных органах называют нарушения правил морского судоходства членами экипажа судна  «Шанс-101» наравне с его технической неисправностью, по факту происшествия правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Видео к новости:


Добавить комментарий