Диеты, Рецепты

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

– оливковое масло;

– лимонная кислота (пару столовых ложек сока лимона);

– два зубчика чеснока;

– две луковицы;

– горчица – ложка;

– базелик и петрушка сушеные;

– соль, перец (по вкусу).

Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

стейк из свинины

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета.  Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

электрогриль

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

стейк, жаренная картошка и зелень


3 коммментария

  1. Ваш рецепт по стейкам из свинины, не правилен изначально, вы не указали толщину стейка и часть свиного мяса.

  2. Я делала из корейки, получается очень вкусно! Взяла рецепт на заметку

  3. Александр, прочитайте внимательно 2-й абзац. А вырезка подойдет любая, по вашему желанию, если вы не поняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *