Стас Михайлов требует от пародиста 40 миллионов рублей

Самый высокооплачиваемый российский исполнитель Стас Михайлов вновь оказался в центре скандала — певец собрался судиться с собственным пародистом.

После долгих раздумий Стас Михайлов все же подал в суд на кинокомпанию Enjoy Movies, снявшую комедию «Дублер», так как в фильме Александр Ревва играет зазвездившегося артиста по имени Михаил Стасов, при этом образ очень похож на самого Стаса Михайлова.

По словам адвоката Михайлова, артист намерен требовать компенсацию в размере 40 миллионов рублей за нанесенный ему и его репутации моральный ущерб, ведь пародия на знаменитого певца носит оскорбительный характер — Стас Михайлов показан не в лучшем свете.

Режиссер новой комедии «Дублер» Евгений Абызов отмечает, что образ персонажа фильма носит «собирательный образ» — его придумали из многочисленных не похожих друг на друга личностей, при этом является полнейшим вымыслом. Для того, чтобы никого не обидеть они даже решили переименовать главного героя, которого поначалу звали Филипповым, и он рекламировал новомодные экологически чистые и функциональные туалетные кабины, которые необходимы современным городам.

Адвокат Абызова также считает, что кинокомпания не нарушала никаких прав, даже в начале фильма идет специальное предупреждение: «совпадения с теми или иными представителями шоу-бизнеса являются случайными», поэтому иск Михайлова можно считать не существенным.

Недоброжелатели Стаса Михайлова заявили, что певец решил лишний раз пропиариться за счет удачного фильма.


Опубликовано

Добавить комментарий