Сибирские психологи лечат от зависимости с помощью палки

Сибирские психологи придумали довольно странное и, по их словам, эффективное лечение от всевозможных зависимостей — розготерапию, которая помогает избавить пациентов от склонности к наркотикам или алкоголя они бьют их палкой.

В ходе терапии врач хлещет пациента по ягодицам и спине, помогая забыть о зависимости от наркотиков, сигарет, алкоголя, секса и даже работы или депрессии.

Один сеанс, включающих психологическую помощь и 60 ударов ивовыми ветками, стоит подобных телесных наказаний 3 тысячи рублей (около 100 долларов), а врачи при этом утверждают, что их метод основан на основательных научных исследованиях и оправдывает себя, так как «высвобождает эндорфины», гормоны, которые делают пациентов счастливыми и помогают забыть об их пагубном пристрастии.

По словам психологов из Новосибирска, подобная эмоционально-болевая терапия заставляет пациентов в начале смеяться над собой, затем переосмысливать ценности и возвращаться к нормальной жизни, несмотря на то, что весь процесс является довольно болезненным.

Врачи из Сибири, практикующие столь необычный метод лечения, Марина Чухрова и Герман Пилипенко, утверждают, что  их лечение стимулирует мозг, возвращает энтузиазм, любовь к жизни, избавляет от всевозможных пристрастий, суицидальный наклонностей и психосоматических расстройств, при этом не имея ничего общего с садо-мазохистской практикой.

К сибирским врачам приезжают желающие вылечиться не только со всей России, но и из-за границы, недавно были пациенты из США.


Добавить комментарий