Самый полезный фрукт в мире назван специалистами

Ученые наконец-то ответили на столь интересный и важный вопрос по поводу того, какой же самый полезный фрукт, назвав при этом и другие полезные виды фруктов.

Как оказалось, лидирующую позицию заняло яблоко, так как этот вкусный и питательный фрукт, если его есть еще и вместе с кожей, обеспечивает организм суточной нормой пектина, 5 граммами клетчатки, а также обогащает нас столь полезными флавоноидами и антиоксидантами.

При этом яблочная клетчатка помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать вес. Флавоноиды снижают риск болезней сердца, инсульта и рака. Среднее яблоко содержит около 80 калорий.

Кроме того, ученые определили ряд также полезных для здоровья фруктов, которые уменьшают риск заболевания простудой, гриппом, болезней сердца, инсульта и образования раковых опухолей. Благодаря антиоксидантным свойствам следующие фрукты помогут вам чувствовать себя лучше, выглядеть моложе, быть энергичнее и жить дольше:

Абрикосы являются хорошим источником витаминов А, С и Е, калия, железа и каротиноидов. Ликопин, содержащийся в абрикосах, помогает защитить ваши глаза и предотвратить риск болезней сердца, окисления холестерина (ЛПНП) и возникновение некоторых видов рака — особенно рака кожи. Волокна абрикосов помогают избавиться от запоров. Плюс в одном абрикосе содержится всего лишь 19 калорий.

Бананы являются отличным источником калия (около 400 мг), который помогает снизить риск повышенного кровяного давления и инсульта, а также играет ключевую роль в мышечной функции. Бананы являются природным источником энергии. Волокна в бананах помогают восстановить нормальную деятельность кишечника. Средний банан содержит около 108 калорий.

Ягоды богаты на антиоксиданты, включая витамин С. Многочисленные исследования показывают, что ягоды защищают от болезней сердца, включая и инсульт, рака и многих других болезней.

Особенно полезными считаются:

Черника — 1 стакан — около 81 калория и 4 грамма клетчатки

Ежевика — 74 калории и колоссальные 10 граммов клетчатки.

Малина — 60 калорий и 8 граммов клетчатки.

Клубника — 50 калорий, 4 грамма клетчатки.

Также диетологи рекомендуют вводить в рацион богатые витаминами дыни (половина дыни — 97 калории и 2 грамма клетчатки), вишни (1 стакан — 88 калории), цитрусовые (половина грейпфрута — 47 калории; средний апельсин содержит от 50 до 70 мг витамина С и имеет 68 калорий; лимоны или лаймы (содержат по 17 калорий на плод); киви (1 средний киви содержит 47 калорий, 3 грамма клетчатки); папайя (1 стакан нарезанной папайи содержит 55 калорий) и красный виноград (1 стакан красного или фиолетового винограда содержит 60 калорий).


Добавить комментарий